葡萄牙移民政策放宽 获批速度或加快

本文由 编辑 于 2015-5-21 13:44 发布在  财经    

    葡萄牙移民新政修正案 

    里斯本时间5月6日,葡萄牙共和国议会议员审核并通过“黄金居留”新政策修改提案。在法案通过审批后,环球葡萄牙便第一时间连线葡萄牙当地各大律所,所获得消息均为尽管此修正案已经通过审批,但官方仍未公布相关条文,所以“黄金居留”新修正案也仍未正式实施 。今日,环球获得第一手消息,该修正案或将不日推出。 

    此文件是针对编号为“23/2007,4 DE JULHO”(即葡萄牙“黄金居留”投资移民政策主法律)的第三次修改案。
 
    根据官方文件,葡萄牙政府在原有投资渠道上对“黄金居留”投资移民政策进行了如下修改: 

    申请审批日期将缩短相关部门必须在90天之内回复“黄金居留”首次申请的审批结果 

    这意味着从“黄金居留”投资者提出申请开始,在90天内,无论审批是否通过,相关部门必须向申请者给予审批答复。近期“黄金居留”审批时长因内部调整的原因出现了部分拖沓现象,也让不少投资者对黄金居留项目采取了观望态度。 

    对比同样有着购房移民项目的西班牙和希腊等其它欧洲国家,葡萄牙政府此举一方面是为了增强其在政策上的竞争力,另一方面也是为了让广大投资者重拾对葡萄牙黄金居留项目的信心。 

    续签审批日期将缩短相关部门必须在60天之内回复“黄金居留”续签的审批结果 

    此条和上述条1,如能切实执行,将改变近期葡移民局在“黄金居留”审批工作效率低的现象,加快“黄金居留”的审批时间。这对投资者来说无疑是个大好的消息。 

    葡萄牙在2014年同比去年GDP增长率为0.9%,其中有0.5%出于黄金居留项目的推动,因此对于这项为本国带来最大收益的移民项目,葡萄牙政府必然会采取积极态度。 

    家庭团聚主申请人18周岁以上未婚、在读子女无需葡萄牙在读,提供任意国家学校在读证明即可。 

    在此之前,关于超龄子女续签上的小道消息一直不绝于耳,环球秉持对客户负责的态度,找专业律师及移民当局求证,得知葡萄牙移民官方并未明确规定此项要求。 

    终于,在今日宣布的最新修正法案上,葡萄牙官方公布并未有此强制要求,因此对于不少家庭而言的确是一个踏踏实实的“定心丸”。 

    葡萄牙移民 “黄金居留”新增多种投资渠道: 

    投资不少于35万欧元于葡萄牙国家科技类企业; 

    投资不少于25万欧元于艺术创作项目、国家文化遗产修复或维护项目; 

    投资不少于50万欧元于中小型企业,即向中小企业融资; 
 
     购置不少于35万欧元的老旧房产或老房改造地区房产。 

    环球移民专家分析,此举或将是一个葡萄牙政府开始收拢投资移民门槛的信号。新增的4种投资渠道无一不是真正帮助葡萄牙恢复经济的途径。有别于单纯的购房,新增的4项投资渠道配合上官方承诺的缩短审批周期,意在吸引真正的“救国款”,而非此前的任意房产均可的简单要求。 

    其中第4项,投资35万欧元的老旧房产或改造地区房产,看似投资门槛降低,实在真正实施起来除去购房的35万费用外,还需承担改建费等,实际投资金额也许跟原先的50万欧元要求相差无几,但是却不再是里斯本等黄金地段。因此环球移民专家提醒,购房还需趁早,抓住最好的投资时机才是王道。 

    环球移民专家解析 

    以上“黄金居留”的新修正案对广大投资移民者来说是前所未有的利好消息,是葡萄牙投资的又一个黄金时机!此修正案已经通过审批,但官方仍未公布相关条文,所以“黄金居留”新修正案也仍未正式实施,望读者周知。具体实施日期,还请关注环球葡萄牙官方微信,我们除了会给大家带来最新的一手消息,还会有最专业的分析评论。 

    访问环球移民官网了解更多移民项目及移民动态信息。 

    环球移民官网:http://www.globevisa.com.cn/ 

    或扫描下方二维码关注环球移民官方微信 

发表评论:




网站合作