美国宣布中国投资人EB-5申请将于2015年5月1日开

本文由 编辑 于 2015-4-15 14:46 发布在  财经    

    来自GT律师事务所对于排期一事的解释函: 

     2015年4月13日,在华盛顿举行的“赴美投资”会议上,美国国 务院签证控制和披露处负责人Charles Oppenheim宣布,自2015年5月1日开始,中国的EB-5申请人将面临排期。

    Oppenheim实际上在2014年10月的时候就已经暗示这一天会到来。2015年5月的签证公告进一步证实了这点。因此,这将意味着中国的EB-5移民签证类别会面临2年的排期,截止日期为2013年5月1日。截止日期将决定EB-5移民签证的发放顺序。

    截止日是由I-526申请提交的日期决定的。每个I-526申请的批准通知中的优先日一栏中都会列出一个日期。因此,根据2015年5月的签证公告,截止日划定在2013年5月1日,意味着在2015年5月,只有优先日早于2013年5月1日或者优先日是2013年5月1日的中国EB-5申请人(及其受益申请人)才能申请EB-5移民签证。签证公告中的日期或者向前推进,或者倒退,或者保持不变,这些变化每个月都回定期公布。

    Oppenheim还透露2015年4月批准的EB-5申请的签证费通知单(国家签证中心在处理领馆程序中的签证收费收据)会很快寄出。此外,国务部和移民局很快会提供I-824申请 (基于已被批准的申请而提出的申请)的指导意见。

    签证排期是根据出生国而非公民身份国作出的,意识到这点至关重要。因此,只有在中国大陆出生的投资人会受到影响。出生在香港,台湾,或澳门的申请人并不受影响。此外,如果EB-5申请人的配偶并非出生在中国大陆,那么投资人可以被视作其配偶出生地的申请人来进行申请,而避开中国排期的影响。

    我们想提醒读者和此消息相关的另外一条消息,即奥巴马总统在2014年11月的关于移民政策改革的一些提议,这些改革可能会积极地影响EB-5项目。这些提议包括维持现有法规、变更现有法规、以及关于签证与时俱进的总统备忘录。

    对于通过《行政程序法案》而宣布的法规变更,在两方面可能会使EB-5投资人收益。首先,如果投资人是研究人员、发明人、或者企业创立人,那么他们可以被保释进入美国。其次,“提前身份调整”会使一些优先日尚未生效的身份调整申请人提交身份调整申请,并且获得工作许可和旅行许可。

    关于签证与时俱进的总统备忘录,有两点可能会积极的影响EB-5申请人。首先,EB-5投资人有可能会基于国会分配的剩余未用签证名额而重新获得永久居留权签证,即剩余的签证名额会分配给下一年使用。如果总统允许国务部追溯至过去五年或更久,将那些年EB-5类别中的剩余未用签证名额重新分配给现在的EB-5申请人使用,这对于EB-5 将有重大的影响。其次,有可能不计算受益申请人(配偶及子女)的签证名额。目前,当EB-5主申请人的EB-5申请提交并获得批准时,他们的家庭成员也计算在1万个EB-5移民签证的限额中。

    以上是美国GT律师事务所针对排期一事为我们带来的专业分析,面对如期而至的重大消息,景鸿出入境想对排期党说说关于排期引发的6点认识:

    4月13日排期这一消息也属意料之中,美国国 务院签证办公室从2013年10月开始就公布EB-5美国投资移民类别签证使用量上升,并在2014年8月作出了排期的预警。景鸿出入境也多次对排期问题发出相关信息和应对之策。

    目前,国 务院签证公告已更新,显示EB-5投资移民中国大陆申请人的排期: 

    景鸿关于排期的六点认识:

    1、美国国家签证中心主任Charles Oppenheim 表示:目前已经获得I-526批准的申请人将可以正常支付NVC费用。

    2、2015年5月之前已经获批I-526、完成I-485申请的递交,且获得收件通知,即使受到排期影响,申请人在获得美国绿卡之前,都会以合法身份生活、工作在美国。

    3、新的I-526申请移民局将正常接收并审核,审理周期目前为14.2个月(该时间将会不断更新)。在获得移民局I-526批准之后,届时会参考移民局不断更新的排期日期,来了解当时的排期情况。目前官方公布的排期时间是24个月,减去I-526需要审核的时间是14.2个月,即新的申请者需要等待的时间不到10个月,此外加上NVC以及广领馆的正常审核周期6个月左右,整个获得移民签证的申请周期为2.5-3年左右。

    4、主申请者及配偶中有任意一方如果出生地为非中国大陆地区,不占大陆地区申请配额,整个申请不需要排期。

    5、关于超龄子女的问题。根据美国移民法案规定,EB-5美国投资移民的申请者未满21周岁的未婚子女可以跟随美国投资移民申请者一起拿到绿卡。那么,在排期情况下,该如何判断子女与父母一起申请是否能成功获得绿卡?首先,我们要知道的是,在I-526审核过程中,子女的年龄会根据儿童年龄保障法所被冻结,在I-526通过之后,年龄会继续开始增长。也就是说如果孩子在递交的时候是19周岁,假设I-526审核时间为14个月,而从I-526到广领馆面试因为排期而变成18个月,那么从递交到广领馆面试获得签证一共是32个月,此时,根据儿童保护法在I-526申请阶段年龄是冻结的,所以需要从32个月减去14个月,也就是说决定孩子是否在获得移民签证时是否超龄需要在19周岁上加上18个月,结果是孩子还未满21周岁,仍然可以随同父母申请。 

    6、已经获得2年期有条件绿卡,及永久绿卡的申请人不受排期影响。 

    以上是景鸿出入境综合各方专家对于排期的解读,但是由于此次为美国EB-5历史上第一次排期,所以美国国 务院暂时还未公告具体的因排期引发的对于EB-5签证发放的具体细则,所以具体细则国 务院会在近期宣布,我们也将会在之后为大家跟进报导。

    景鸿移民专家预测 

    排期到来表明了EB-5现在在市场上火热程度,在这种情况下,特别是EB-5区域中心法案在今年9月30日就要到期的情况下,涨价的可能性势必大大增加。虽然目前排期暂时来说不可避免,但美国发展的强劲势头,使其依旧是投资移民最高性价比的热点国家之一,而且美国政府非常认可EB-5对美国就业及经济的促进作用,政府很有可能会对于现在出现的排期给出一定的解决刺激政策,所以趁着政策到期之前,建议有意选择美国EB5的投资者尽早决定,避免政策风险。 

    活动预告

     4月18日(周六)下午2点,将于上海波特曼丽思卡尔顿酒店举办“2015年美国投资移民排期解析会”专场,届时邀请资深行业专家和开发商负责人亲临现场,为投资人深入解析美国投资移民排期与法案改革,以及哈德逊广场2期曼哈顿大厦项目新动向。

    活动时间:4月18日(周六)下午2点

    活动地点:上海波特曼丽思卡尔顿酒店3F 静安区南京西路1376号

 

发表评论:




网站合作